早生枝豆を使った枝豆のジェラート
- 小
- 大
文字サイズ
枝豆本来の凝縮された滋味を味わう
材料 (4人分)
早生枝豆 400g(正味200g)
キビ砂糖 30g
牛乳 200㎖
作り方
1
早生枝豆は洗い、耐熱皿に広げる。ゆるくラップをかけ、5~6分間(500W)柔らかめに加熱する。サヤから豆を取り出す。
2
①、キビ砂糖、牛乳をミキサーにかけ、好みの状態までなめらかにする。 冷凍用保存袋に入れて平らにならし、冷凍庫に入れる。
3
1時間経過した時点で、全体をかき混ぜる。再度袋を平らにならし、1時間冷やし固める。
Point
枝豆はレンジ加熱することで美味しさを凝縮します。茹でる場合は、少し柔らかめに茹でること。