初恋キャベツを使った
コールスローサラダ

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懐かしい洋食の味わい!

材料 (2 人分)

初恋キャベツ   1/4個=300g
タマネギの薄切り 1/8個分
ハム       2枚
おろしニンニク  1/2個分

A
 砂糖       大さじ1
 塩        小さじ1
 酢        大さじ1+1/2
 サラダオイル   大さじ2
 ホワイトペッパー 適量

作り方

1

初恋キャベツは1㎝幅×3~4㎝長さに切る。ハムは半分に切り、1㎝幅に切る。

2

ポリ袋などに、①、タマネギの薄切り、おろしにんにくを入れる。Aの調味料を加えて揉み、空気を抜いてしっかり口を閉じる。冷蔵庫で1時間以上おいてなじませる。

Point
袋に入れてしっかり密封することで味が早くなじみます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。