初恋キャベツを使ったコールスローサラダ
- 小
- 大
文字サイズ
懐かしい洋食の味わい!
材料 (2 人分)
初恋キャベツ 1/4個=300g
タマネギの薄切り 1/8個分
ハム 2枚
おろしニンニク 1/2個分
A
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
酢 大さじ1+1/2
サラダオイル 大さじ2
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
初恋キャベツは1㎝幅×3~4㎝長さに切る。ハムは半分に切り、1㎝幅に切る。
2
ポリ袋などに、①、タマネギの薄切り、おろしにんにくを入れる。Aの調味料を加えて揉み、空気を抜いてしっかり口を閉じる。冷蔵庫で1時間以上おいてなじませる。
Point
袋に入れてしっかり密封することで味が早くなじみます。
完成!
