大長へちま涼夏
を使った
ゴマ油香る
へちまのそぼろ煮

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みんな大好きな
体にやさしい優しい
へちまの味わい

材料 2人分

大長へちま 涼夏  300g
豚ひき肉      120g
生姜のみじん切り  大さじ1
ゴマ油       大さじ2
塩         適量
胡椒        適量

A
醤油     大さじ1
日本酒    大さじ1
みりん    大さじ1+1/2

作り方

1

へちまは薄く皮をむき、5㎜幅の輪切りにする。

2

フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を入れ、さっと炒めて塩・胡椒する。

3

生姜のみじん切り、Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで加熱する。ヘチマを加えて蓋をし、弱火で6~7分間加熱する。

4

器に盛り付け、ゴマ油大さじ1をまわしかける。

Point
へちまの煮込み時間はお好みで!

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。