大長へちま涼夏を使ったゴマ油香るへちまのそぼろ煮
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みんな大好きな体にやさしい優しいへちまの味わい
材料 2人分
大長へちま 涼夏 300g
豚ひき肉 120g
生姜のみじん切り 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
塩 適量
胡椒 適量
A
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1+1/2
作り方
1
へちまは薄く皮をむき、5㎜幅の輪切りにする。
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を入れ、さっと炒めて塩・胡椒する。
3
生姜のみじん切り、Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで加熱する。ヘチマを加えて蓋をし、弱火で6~7分間加熱する。
4
器に盛り付け、ゴマ油大さじ1をまわしかける。
Point
へちまの煮込み時間はお好みで!