寒締めあま~い
ほうれん草の
ベーコンソテー

  • 文字サイズ

寒締めあま~いほうれん草

材料 (2人前)

・寒締めあま~いほうれん草 2~3株
・ニンニク         1片
・ベーコン         100g
・塩            少々
・コショウ         少々
・バター          少々
・白ワイン         大さじ1
・コンソメ         小1個
・しょうゆ         大さじ1/2

作り方

1

寒締めあま~いほうれん草は良く洗い、食べやすい大きさに切っておく

2

ベーコンも食べやすい大きさに、またニンニクはスライスしておく

3

フライパンにバターをしいてニンニクのスライスを熱します

4

ベーコンを炒めてからほうれん草を入れて炒めます

5

コンソメ、塩、コショウ、白ワインで味を調えます

6

仕上げにしょうゆを入れます

完成!

お好みでコーンを入れたり、最近は洋からしを添えることも流行っています