
寒締めほうおう
ほうれん草の
ベーコンソテー
- 小
- 大
文字サイズ

寒締めほうおう(ほうれん草)
材料 (2人前)
・寒締めほうおうほうれん草……2~3株
・ニンニク……1片
・ベーコン……100g
・塩……少々
・コショウ……少々
・バター……少々
・白ワイン……大さじ1
・コンソメ……小1個
・しょうゆ……大さじ1/2
作り方
1
寒締めほうおうほうれん草は良く洗い、食べやすい大きさに切っておく
2
ベーコンも食べやすい大きさに、またニンニクはスライスしておく
3
フライパンにバターをしいてニンニクのスライスを熱します
4
ベーコンを炒めてからほうれん草を入れて炒めます
5
コンソメ、塩、コショウ、白ワインで味を調えます
6
仕上げにしょうゆを入れます
完成!

お好みでコーンを入れたり、最近は洋からしを添えることも流行っています