![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_0_5fa2053043c54.jpeg)
ジャンボオクラとカッテージチーズのサラダ
- 小
- 大
文字サイズ
![](/uploads/Seed/Seed/package/02675.jpg)
ジャンボオクラのシャキっとした歯ごたえをエスニックに味わう
材料 2人分
ジャンボオクラ 4~6本
カッテージチーズ 50g
EXVオリーヴオイル 大さじ1
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
ガラムマサラ 適量
パプリカパウダー 適量
作り方
1
ジャンボオクラはガクの周りをむく。塩少々をふって板ずりし、塩を洗い流す。
2
2~3cm長さに切り、器に並べる。ラップをかけ、緑が鮮やかになるまでレンジにかける。(500wで約1分)
3
カッテージチーズを散らし、EXVオリーヴオイルを回しかける。塩、ホワイトペッパー、ガラムマサラ、パプリカパウダーをふる。
Point
ジャンボオクラの加熱時間は好みで調整して下さい。
完成!
![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_7_5fa2047826e10.jpeg)