ジャンボオクラと
カッテージチーズのサラダ

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ジャンボオクラのシャキっとした歯ごたえをエスニックに味わう

材料 2人分

ジャンボオクラ   4~6本
カッテージチーズ   50g
EXVオリーヴオイル  大さじ1
塩          適量
ホワイトペッパー    適量
ガラムマサラ     適量
パプリカパウダー   適量

作り方

1

ジャンボオクラはガクの周りをむく。塩少々をふって板ずりし、塩を洗い流す。

2

2~3cm長さに切り、器に並べる。ラップをかけ、緑が鮮やかになるまでレンジにかける。(500wで約1分)

3

カッテージチーズを散らし、EXVオリーヴオイルを回しかける。塩、ホワイトペッパー、ガラムマサラ、パプリカパウダーをふる。

Point
ジャンボオクラの加熱時間は好みで調整して下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。