驚きのサラダほうれん草
まろみを使った
元気サラダ

  • 文字サイズ

生で美味しいほうれん草だから
ニンニクで元気アップ!

材料 (2人分)

サラダほうれん草まろみ 4株
ウインナソーセージ   2本
ニンニク        1片
オリーヴオイル     大さじ1+1/2

A
 しょうゆ    大さじ1/2
 バルサミコ酢  大さじ1/2
 酢       大さじ1/2
 粗びき唐辛子  適量

作り方

1

まろみほうれん草は、5~6cm長さに切り、器に盛り付ける。

2

ウインナソーセージは、1~2mm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。

3

フライパンに、ニンニクとオリーヴオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクが色付いたら取り出す。次に、ウインナソーセージを炒めて取り出す。

4

③のフライパンのオリーヴオイルを、熱い内に①のほうれん草にまわしかける。Aを合わせたものをまわしかけ、取り置いた③を飾る。

Point
加熱したオリーヴオイルが熱い内にほうれん草にかける。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。