驚きのサラダほうれん草まろみを使った元気サラダ
- 小
- 大
文字サイズ
生で美味しいほうれん草だからニンニクで元気アップ!
材料 (2人分)
サラダほうれん草まろみ 4株
ウインナソーセージ 2本
ニンニク 1片
オリーヴオイル 大さじ1+1/2
A
しょうゆ 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
粗びき唐辛子 適量
作り方
1
まろみほうれん草は、5~6cm長さに切り、器に盛り付ける。
2
ウインナソーセージは、1~2mm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。
3
フライパンに、ニンニクとオリーヴオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクが色付いたら取り出す。次に、ウインナソーセージを炒めて取り出す。
4
③のフライパンのオリーヴオイルを、熱い内に①のほうれん草にまわしかける。Aを合わせたものをまわしかけ、取り置いた③を飾る。
Point
加熱したオリーヴオイルが熱い内にほうれん草にかける。