驚きのサラダほうれん草
まろみと
卵のマヨ炒め

  • 文字サイズ

マヨネーズのコクが
お弁当のおかずにもピッタリ!

材料 2人分

サラダほうれん草まろみ 12株(150g)
卵           1個
マヨネーズ       大さじ1
醤油          小さじ1

A
 砂糖   小さじ1/3
 塩    ひとつまみ
 日本酒  小さじ1

作り方

1

まろみほうれん草は、3cm長さに切る。

2

卵は割りほぐし、Aを合わせる。

3

フライパンにマヨネーズを入れて強火にかける。音がしてきたら②を流し入れ、半熟の炒り卵を作る。①を加え、醤油をまわしかけ、余熱で火を通す。

Point
フライパンの余熱でほうれん草に火を通しましょう。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。