
驚きのサラダほうれん草まろみと卵のマヨ炒め
- 小
- 大
文字サイズ

マヨネーズのコクがお弁当のおかずにもピッタリ!
材料 2人分
サラダほうれん草まろみ 12株(150g)
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
A
砂糖 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
日本酒 小さじ1
作り方
1
まろみほうれん草は、3cm長さに切る。
2
卵は割りほぐし、Aを合わせる。
3
フライパンにマヨネーズを入れて強火にかける。音がしてきたら②を流し入れ、半熟の炒り卵を作る。①を加え、醤油をまわしかけ、余熱で火を通す。
Point
フライパンの余熱でほうれん草に火を通しましょう。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
