驚きのサラダほうれん草
まろみを使った
ほうれん草のとろろ和え

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水にさらさない!
2分でできるレンチン料理

材料 (2人分)

サラダほうれん草まろみ  4株
とろろ昆布        適量
麺つゆ(3倍希釈)    大さじ1
水            大さじ1

作り方

1

まろみほうれん草は洗い、3cm長さに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、レンジ(500W)で1分間加熱する。

2

①に、緬つゆと水を加えて合え、とろろ昆布を合わせる。

Point
ほうれん草は加熱し過ぎないこと。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。