
驚きのサラダほうれん草まろみを使ったほうれん草のとろろ和え
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水にさらさない!2分でできるレンチン料理
材料 (2人分)
サラダほうれん草まろみ 4株
とろろ昆布 適量
麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
水 大さじ1
作り方
1
まろみほうれん草は洗い、3cm長さに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、レンジ(500W)で1分間加熱する。
2
①に、緬つゆと水を加えて合え、とろろ昆布を合わせる。
Point
ほうれん草は加熱し過ぎないこと。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
