驚きのサラダほうれん草
まろみを使った
ほうれん草とりんごのサラダ

  • 文字サイズ

生で味わうほうれん草の
コクと爽やかさ

材料 (2人分)

サラダほうれん草まろみ  4株
りんご          1/8個
オートミール       大さじ1

A
 りんご酢     大さじ1
 砂糖       小さじ1/2
 塩        小さじ1/8
 ホワイトペッパー 適量
 オリーヴオイル  大さじ1

作り方

1

まろみほうれん草は、4~5cm長さに切る。

2

りんごは芯を取り、皮つきのまま縦に薄切りにする。

3

オートミールは、フライパンで薄く色づくまで炒る。

4

①~③を器に盛付ける。Aを合わせてドレッシングを作り、添える。

Point
オートミールを炒って香ばしさを出しましょう。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。