驚きのサラダほうれん草
まろみを使った
たっぷりほうれん草汁

  • 文字サイズ

女性に嬉しい鉄分と
水溶性ビタミンたっぷり!

材料 2人分

サラダほうれん草まろみ 8株(100g)
椎茸          1個
おろし生姜       少々

A
 出汁   300ml
 醤油   小さじ2
 日本酒  小さじ1

作り方

1

まろみほうれん草は2cm幅に切る。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。

2

鍋に出汁を沸かし、Aで味を調える。①を加えて火を止める。

3

器に盛付け、おろし生姜を飾る。

Point
ほうれん草はさっと火を通しましょう。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。