
驚きのサラダほうれん草まろみを使ったほうれん草と豆腐のサラダ
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胡麻がほうれん草を引き立て、ご飯にもピッタリ無限サラダ
材料 (2人分)
サラダほうれん草まろみ 4株
木綿豆腐 1/2丁
煎り胡麻 小さじ1/4
A
生姜のしぼり汁 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
作り方
1
まろみほうれん草は、3cm長さに切る。
2
木綿豆腐は、ペーパーで水分を取り、小さく崩す。
3
Aを合わせてドレッシングを作り、①を合える。胡麻を指先でもみながら加える。最後に②を合わせて器に盛付ける。
Point
煎り胡麻はお好みのものをお使い下さい。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
