驚きのサラダほうれん草
まろみを使った
ほうれん草と豆腐のサラダ

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胡麻がほうれん草を引き立て、
ご飯にもピッタリ無限サラダ

材料 (2人分)

サラダほうれん草まろみ  4株
木綿豆腐         1/2丁
煎り胡麻         小さじ1/4

A
 生姜のしぼり汁  小さじ1/2
 しょうゆ     大さじ1
 ゴマ油      大さじ2

作り方

1

まろみほうれん草は、3cm長さに切る。

2

木綿豆腐は、ペーパーで水分を取り、小さく崩す。

3

Aを合わせてドレッシングを作り、①を合える。胡麻を指先でもみながら加える。最後に②を合わせて器に盛付ける。

Point
煎り胡麻はお好みのものをお使い下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。