ペパーミントを使ったミントオイル
- 小
- 大
文字サイズ
サラダ、スープ、焼き肉などに添えるとワンランクアップのお料理に‼
材料 (作りやすい分量)
ペパーミントの葉 70g
ヒマワリオイル 100㎖
作り方
1
ペパーミントの葉は洗い、ザルに広げて水分をしっかり取る。
2
①を細かく刻み、ヒマワリオイルと共にミキサーにかける。
3
小ザルにキッチンペーパーを敷き、②をゆっくり漉(こ)す。 密栓して冷蔵庫で1カ月間保存可能。
Point
ペパーミントがミキサーにかかりにくい場合は、すり鉢で当たった後、オイルを加える。オイルは無味無臭のお好みのものをお使い下さい。