白なた豆の肉巻き
ハチミツ生姜焼き

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ダイナミック白なた豆の美味しさはお弁当にも重宝

材料 2人分

白なた豆    6本
(10~20cm長さのもの)
豚薄切り肉   100g
生姜の細切り  大さじ1
サラダオイル  小さじ1

胡椒


 醤油    大さじ1/2
 日本酒   大さじ1/2
 ハチミツ  大さじ1

作り方

1

白なた豆は、2~4分間塩茹でして冷まし、筋を引く。豚薄切り肉を巻き付け、塩・胡椒をふる。

2

フライパンにサラダオイルを熱し、①の両面を焼く。生姜の細切り、Aを合わせたものを加え、焼きつけるようにして絡める。

Point
白なた豆は好みの固さに茹でる。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。