白なた豆の肉巻きハチミツ生姜焼き
- 小
- 大
文字サイズ
ダイナミック白なた豆の美味しさはお弁当にも重宝
材料 2人分
白なた豆 6本
(10~20cm長さのもの)
豚薄切り肉 100g
生姜の細切り 大さじ1
サラダオイル 小さじ1
塩
胡椒
A
醤油 大さじ1/2
日本酒 大さじ1/2
ハチミツ 大さじ1
作り方
1
白なた豆は、2~4分間塩茹でして冷まし、筋を引く。豚薄切り肉を巻き付け、塩・胡椒をふる。
2
フライパンにサラダオイルを熱し、①の両面を焼く。生姜の細切り、Aを合わせたものを加え、焼きつけるようにして絡める。
Point
白なた豆は好みの固さに茹でる。