 
		白なた豆の肉巻きハチミツ生姜焼き
- 小
- 大
文字サイズ
 
																												ダイナミック白なた豆の美味しさはお弁当にも重宝
材料 2人分
白なた豆    6本
(10~20cm長さのもの)
豚薄切り肉   100g
生姜の細切り  大さじ1
サラダオイル  小さじ1
塩
胡椒
A
 醤油    大さじ1/2
 日本酒   大さじ1/2
 ハチミツ  大さじ1
作り方
1
白なた豆は、2~4分間塩茹でして冷まし、筋を引く。豚薄切り肉を巻き付け、塩・胡椒をふる。
2
フライパンにサラダオイルを熱し、①の両面を焼く。生姜の細切り、Aを合わせたものを加え、焼きつけるようにして絡める。
										Point
										白なた豆は好みの固さに茹でる。									
完成!
 
									
 
									 
													 
  
										