ぐるめペコのジョン
- 小
- 大
文字サイズ
ぐるめペコのやさしい味わいを
定番料理で
材料 (2人分)
ぐるめペコ 1本
卵 2個
薄力粉 大さじ1
塩 適量
ゴマ油 適量
赤唐辛子の輪切り 適量
A
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
ネギのみじん切り 大さじ1
ゴマ 小さじ1/4
粗びき唐辛子 適量
作り方
1
ぐるめペコは5mm厚さに切る。両面に薄力粉を薄く付ける。
2
ボウルに卵をよく溶きほぐし、ザルなどで漉す。
3
ゴマ油をフライパンに1mmほど入れて熱する。①を②にくぐらせて弱火でじっくりと両面を焼く。
4
器に盛り付け、赤唐辛子の輪切りを飾る。Aを合わせたタレを添える。
Point
タレのゴマは、指先で揉んで加えると香りが良くなります。