
ぐるめペコと牛肉の
オイスターソース炒め
- 小
- 大
文字サイズ

ぐるめペコと牛肉でしっかり味のおかず
材料 (2人分)
ぐるめペコ 小1本(200g)
牛コマ切れ肉 100g
生姜の千切り 10g
サラダオイル 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
A
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
日本酒 大さじ1/2
作り方
1
ぐるめペコは、5mm幅の半月切りにする。
2
牛コマ切れ肉は、軽く塩・胡椒して、片栗粉を満遍なくまぶす。
3
フライパンに、サラダオイルと生姜を入れて中火で熱し、②を加えて強火で炒めて取り出す。
4
同じフライパンで、①をさっと炒める。きれいな緑色になったら、③を戻し入れる。鍋肌から合わせておいたAを加え合わせる。
Point
鍋肌から調味料を加えると味わい深くなります。
完成!
