ヴィーガンの方にオススメ
材料 2人分
わさびリーフ 2株
ミツバ 2株
リンゴ 1/6個
生姜の千切り 適量
ライスペーパー 2枚
スイートチリソース
作り方
1
わさびリーフは洗い、半分に切る。ミツバは、5cm長さに切る。リンゴは芯を取り除き、縦長の細切りにする。
2
ライスペーパーは、ぬるま湯に通してまな板に置く。わさびリーフ1株分、ミツバ1株分、生姜の千切り、リンゴの細切りをのせてくるくると巻く。
3
6等分に切り、器に盛り付ける。スィートチリソースを添える。
Point
リンゴに代えて干し柿でも美味しくできます
レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。