わさびリーフと生鮭の
ミルフィーユ
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健康的でゴージャスな一品
材料 数人分
わさびリーフ 300g
生鮭 4切れ
白ワイン 大さじ1
チキンブイヨン 2カップ
バター 20g
タイム 適量
塩
ガーリックパウダー
ホワイトペッパー
作り方
1
わさびリーフは2cm幅に切る。
2
生鮭は皮を取り除き、5mm厚さのそぎ切りにする。両面に軽く塩・胡椒し、白ワインをまぶしておく。
3
耐熱容器に1のわさびリーフの1/3を敷く。上に、2のサーモンの1/2量を重ねて並べ、ガーリックパウダー、塩、ホワイトペッパー、タイムをふる。これをもう一度繰り返し、最後にわさびリーフをのせる。
4
チキンブイヨンを注ぎ、バターをちぎって置く。ラップを緩めにかけ、700wのレンジで約7分間、生鮭に火が通るまで加熱する。
Point
ハーブは、フェンネル、ローズマリーでも美味しく出来ます