
ルッコラたっぷり牛肉のステーキ
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マルチビタミンと赤身肉のイタリアンステーキ!
材料 (2人分)
牛赤身肉ステーキ用 150g
ルッコラ 10株くらい
ニンニクの薄切り 1片分
オリーヴオイル 大さじ3
バルサミコビネガー 大さじ2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1
フライパンに、ニンニクの薄切りとオリーヴオイルを入れ、弱火にかける。ニンニクが色付いたら、オリーヴオイルと分けて取り出す。
2
牛肉は室温に戻し、両面にしっかり塩・胡椒する。①のフライパンでレアに焼き、取り出して10分間置く。食べやすい大きさに切る。
3
ルッコラは洗い、茎の部分を2~3cm長さに切る。葉は、長いまま残す。
4
器に②、③をきれいに盛りつける。牛肉に塩、ブラックペッパーを振り、ニンニクの薄切りを散らす。①のオリーヴオイル、バルサミコビネガーを回しかける。
Point
ステーキ肉はレアに焼くとルッコラと相性抜群です。
完成!
