そうめん南瓜と
生ハムのパスタ

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ダイエットに最適
シャキシャキパスタ!

材料 (作りやすい分量)

そうめん南瓜      1/2個=1kg
生ハム         4枚
ミニモッツァレラチーズ 8個
イタリアンパセリ    適量


 塩        小さじ1/3
 ホワイトペッパー 適量
 オリーヴオイル  大さじ1

作り方

1

そうめん南瓜は縦半分に切り、種子とワタを取り出し、ラップでゆるく包む。切り口を下にして、10~12分間、竹串がスッと刺さる迄レンジ(600W)加熱する。

2

皮を残してスプーンなどで繊維を細かくほぐし、Aで合える。ちぎった生ハム、ミニモッツァレラチーズを混ぜ込み、イタリアンパセリを飾る。

Point
そうめん南瓜の皮が固い場合は、糸ノコを使うときれいに切れます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。