
そうめん南瓜と生ハムのパスタ
- 小
- 大
文字サイズ

ダイエットに最適シャキシャキパスタ!
材料 (作りやすい分量)
そうめん南瓜 1/2個=1kg
生ハム 4枚
ミニモッツァレラチーズ 8個
イタリアンパセリ 適量
A
塩 小さじ1/3
ホワイトペッパー 適量
オリーヴオイル 大さじ1
作り方
1
そうめん南瓜は縦半分に切り、種子とワタを取り出し、ラップでゆるく包む。切り口を下にして、10~12分間、竹串がスッと刺さる迄レンジ(600W)加熱する。
2
皮を残してスプーンなどで繊維を細かくほぐし、Aで合える。ちぎった生ハム、ミニモッツァレラチーズを混ぜ込み、イタリアンパセリを飾る。
Point
そうめん南瓜の皮が固い場合は、糸ノコを使うときれいに切れます。
完成!
