 
		新四葉つけみどりキュウリと豚肉の辛子炒め
- 小
- 大
文字サイズ
 
																												味わいのしっかりとした四葉キュウリならではの辛子炒め
材料 (2人分)
新四葉つけみどりキュウリ 2本(約360g) 
豚バラ肉薄切り      120g 
生姜の千切り       1片分 
ゴマ油          大さじ1 
A 
 砂糖     大さじ2/3 
 日本酒    大さじ1 
 醤油     大さじ1 
B 
 酢      大さじ1 
 練り辛子   大さじ2/3
作り方
1
豚肉はAを揉みこむ。
2
新四葉つけみどりキュウリは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにする。
3
フライパンにゴマ油を熱し、生姜の千切りと①を入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒める。
4
②を加えてさっと炒め、Bを合わせたものを回し入れて火を止める。
										Point
										キュウリを叩くことで味がしみ込みやすくなります。
									
完成!
 
									
 
									 
													 
  
										