グルメなトマトモルト・ヴォーノのブルスケッタ
- 小
- 大
文字サイズ
しっかりしたトマト感を味わう
材料 数人分
グルメなトマト 4個
バゲット 8cm
ニンニク 1/2片
バジルの葉 4枚
ブラックペッパー粗挽き 適量
EXVオリーヴオイル 適量
A
塩 小さじ1/4
白ワインヴィネガー 小さじ1
EXVオリーヴオイル 大さじ1
作り方
1
グルメなトマト モルト・ヴォーノは半分に切り、タネを取り出す。
2
フライパンを煙が立つまで熱し、トマトの切り口を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、10秒ほど焼く。
3
②の皮をむいて1.5cm角に切り、Aで合える。
4
バゲットは2cm厚さに切り、トーストする。熱い内にニンニクの切り口をこすりつけ、EXVオリーヴオイルを塗る。
5
バケットの上に③をのせ、ブラックペッパー粗挽き、バジルを飾る。
Point
魚焼きグリルでも焼けます