グルメなトマトモルト・ヴォーノの水煮
- 小
- 大
文字サイズ
塩分なしでトマトのナチュラルな美味しさを楽しむ
材料 700mℓ瓶1個分
グルメなトマト 7~8個
700mℓ瓶 1個
アルコール
作り方
1
グルメなトマト モルト・ヴォーノはヘタを取る。熱湯に10秒ほど浸けて取り出し、熱い内に皮をむく。
2
アルコール消毒した瓶に、①を隙間なく押し込むように詰めて蓋をする。
3
鍋底にペーパータオルを敷いて②を入れ、瓶の肩まで水を張って加熱する。沸いてきたら弱火に落とし、30分間加熱する。
4
鍋から取り出して蓋をしっかり締め直す。冷めた時に蓋の中央が窪んでいれば、約6か月間保存可能です。
Point
トマト果実は隙間なく瓶詰めする。