ツルムラサキの
オープンオムレツ
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健康的なブランチにピッタリ
材料 (直径14cmのスキレット1台分;約2人分)
ツルムラサキ 200g
厚切りベーコン 1枚
オリーヴオイル 大さじ1+1/2
オムレツ生地
卵 3個
粉チーズ 大さじ2
ガーリックパウダー 適量
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
オリーヴオイル 大さじ3
輪切りトウガラシ
作り方
1
ツルムラサキは2~3cmの長さに切る。厚切りベーコンは5mm幅に切っておく。
2
スキレットにオリーヴオイル大さじ1+1/2を入れて熱し、ベーコンを炒める。 ツルムラサキを加えてさっと炒め、ガーリックパウダー、塩、ホワイトペッパーで 味をととのえ、別に取りおく。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、塩、ホワイトペッパーで味をととのえ る。②で取りおいた、ツルムラサキとベーコンを加え合わせる。
4
②のスキレットにオリーブヴオイル大さじ3を入れて熱し、③を一度に流し入れ る。卵の縁の色が変わったら中心に寄せていき、蓋をして弱火で火を通す。
5
仕上げに輪切りトウガラシを飾る。
Point
お子様にはベーコンをウインナソーセージに代え、ケチャップを添えて♪