ツルムラサキの
カタルーニャ風ソテー
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ワインにもピッタリのスパニッシュソテー
材料 (2人分)
ツルムラサキ 200g
ニンニク 1/2片
アーモンド 10粒
干しぶどう 大さじ1
オリーヴオイル 大さじ2
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
ツルムラサキは5cm長さに切る。ニンニクは薄切りにする。アーモンドは半分に砕いておく。
2
フライパンにオリーヴオイル大さじ1と薄切りにしたニンニク、砕いたアーモンドを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら干しぶどうを加えて炒め、取り出しておく。
3
②のフライパンにオリーヴオイル大さじ1を入れて強火で熱し、ツルムラサキを入れてサッと炒め、色が変わったら火を止める。塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、とり置いた2を戻して合わせる。
Point
ツルムラサキはさっと炒めて食感を楽しみましょう。 スライスアーモンドでも美味しくできます。