うまい大ひらさや
インゲンとウインナ炒め

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下茹でなしでも美味しく色鮮やか!

材料 2人分

うまい大ひらさやインゲン 8本(約120g)
ウインナソーセージ    2本
水            大さじ3
サラダオイル       大さじ1/2
塩            適量
コショウ         適量

作り方

1

うまい大ひらさやインゲンは、2cm幅の斜め切りにする。

2

ウインナソーセージは、5mm幅に切る。

3

フライパンにサラダオイルを熱し、ウインナソーセージを炒める。①を加えてさっと炒め、水を注いでなくなるまで炒める。塩・コショウで味をととのえる。

Point
ケチャップを添えても美味しく召し上がれます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。