![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_0-5dde01bd7e45b.jpg)
「ホワイトコーン」
の簡単調理
- 小
- 大
文字サイズ
![](/uploads/Seed/Seed/package/03311.jpg)
ホワイトコーン
作り方
1
電子レンジの場合
![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_2-5dde018e8b77c.jpg)
Point
電子レンジで「ホワイトコーン」を調理する場合、乾くのを 防ぐために最後の1~2枚はそのまま残すようにして外皮を むくか、ラップします。1本当たり約3分で食べられます。 (使用する電子レンジによって時間は若干前後します)
2
蒸し器などを使う場合
![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_5-5dde018ec685f.jpg)
Point
大量の「ホワイトコーン」を調理する場合、蒸し器は便利です。 蒸気があがってから5~10分が目安です。
3
鍋などを使って茹でる場合
Point
鍋で「ホワイトコーン」を茹でる時は葉の青臭みが移るので外葉は全てむきます。鍋に「ホワイトコーン」を入れ、たっぷり水を入れます。沸騰してから5~10分後、鍋からあげて冷まします。
茹でるとどうしても「ホワイトコーン」の甘さが抜けるので、甘さを味わうには電子レンジか蒸し器での調理がおすすめです。