「ホワイトコーン」
の簡単調理

  • 文字サイズ

ホワイトコーン

作り方

1

電子レンジの場合

Point
電子レンジで「ホワイトコーン」を調理する場合、乾くのを 防ぐために最後の1~2枚はそのまま残すようにして外皮を むくか、ラップします。1本当たり約3分で食べられます。 (使用する電子レンジによって時間は若干前後します)

2

蒸し器などを使う場合

Point
大量の「ホワイトコーン」を調理する場合、蒸し器は便利です。 蒸気があがってから5~10分が目安です。

3

鍋などを使って茹でる場合

Point
鍋で「ホワイトコーン」を茹でる時は葉の青臭みが移るので外葉は全てむきます。鍋に「ホワイトコーン」を入れ、たっぷり水を入れます。沸騰してから5~10分後、鍋からあげて冷まします。

茹でるとどうしても「ホワイトコーン」の甘さが抜けるので、甘さを味わうには電子レンジか蒸し器での調理がおすすめです。