つるなし丸莢
やわらかいんげん
の天ぷら

  • 文字サイズ

うまい
丸莢いんげん

材料 (2人前)

・やわらかいんげん 10数本
・天ぷら粉     適量
・天ぷら油     適量

作り方

1

やわらかいんげんは洗って水を切り、両端を切り落とします。

2

水気はよく切っておきます。

3

天ぷら粉を指定の量の水で溶きます。

4

フライパンに天ぷら油を入れ、約180℃に保ちます。

5

やわらかいんげんは数本ずつ溶いた天ぷら粉を付けてフライパンに入れ揚げます。

6

お好みで天つゆや塩などでいただきます。

完成!

天ぷら粉を溶くときに黒ごまをすったもの混ぜて揚げれば、ゴマ風味で健康的な一品となります。