
うまい大ひらさやの煮物
- 小
- 大
文字サイズ

うまい大ひらさや(いんげん)
材料 (2人前)
・うまい大ひらさやいんげん……数本
・ニンジン……1/2本
・ひじき……50g
・あぶら揚げ……1枚
・水……200cc
・砂糖……小さじ1
・しょうゆ……小さじ1
・酒……大さじ1
・和風だしの素……小さじ1/2
作り方
1
うまい大ひらさや、ニンジン、あぶら揚げは食べやすい大きさに切っておく
2
ヒジキはサッと洗って水を切っておく
3
フライパンにサラダ油をひき、ひじきとあぶら揚げを炒めます
4
水を加えニンジンを煮てから、うまい大ひらさやを加え和風だしの素、砂糖、酒で味をつけます
5
煮詰まってきたところでしょうゆを入れてからませます
完成!

水煮大豆などを加えるとバランスの良い副食になるでしょう