うまい大ひらさやの煮物

  • 文字サイズ

うまい大ひらさや(いんげん)

材料 (2人前)

うまい大ひらさや  数本
ニンジン      1/2本
ひじき       50g
あぶら揚げ     1枚
水         200cc
砂糖        小さじ1
しょうゆ      小さじ1
酒         大さじ1
和風だしの素    小さじ1/2

作り方

1

うまい大ひらさや、ニンジン、あぶら揚げは食べやすい大きさに切っておく

2

ヒジキはサッと洗って水を切っておく

3

フライパンにサラダ油をひき、ひじきとあぶら揚げを炒めます

4

水を加えニンジンを煮てから、うまい大ひらさやを加え和風だしの素、砂糖、酒で味をつけます

5

煮詰まってきたところでしょうゆを入れてからませます

完成!

水煮大豆などを加えるとバランスの良い副食になるでしょう