やわらかロマノ
いんげんのごまあえ

  • 文字サイズ

やわらかロマノ
いんげん

材料 (2人前)

・やわらかロマノいんげん 4~5本
・すりごま        20g
・しょうゆ        少々

作り方

1

やわらかロマノいんげんは水で洗い、両端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

2

鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れ、1~2分茹でます。

3

茹で上がったら水を切っておきます。

4

すりごま、しょうゆをボールなどでよく混ぜます。

5

粗熱をとったロマノいんげんを加え、あえて完成です。

完成!

ニンジンを加えれば彩りの良い和え物になります。また、すりごまの代わりに粉チーズを使い、洋風に仕上げても良いでしょう。