
「つるありロマノ
いんげん」
のごまあえ
- 小
- 大
文字サイズ

つるありロマノ
(いんげん)
材料 (2人前)
・「つるありロマノいんげん」……4~5本
・すりごま……20g
・しょうゆ……少々
作り方
1
「つるありロマノいんげん」は水で洗い、両端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れ、1~2分茹でます。
3
茹で上がったら水を切っておきます。
4
すりごま、しょうゆをボールなどでよく混ぜます。
5
粗熱をとったロマノいんげんを加え、あえて完成です。
完成!

ニンジンを加えれば彩りの良い和え物になります。また、すりごまの代わりに粉チーズを使い、洋風に仕上げても良いでしょう。