油なしで焼くヘルシーおつまみ。
おやつにもピッタリ!
材料 (1枚分)
やわらかロマノインゲン 50g
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1+1/2
とろけるチーズ 大さじ1+1/2
塩
胡椒
作り方
1
やわらかロマノインゲンは筋を取り、斜め千切りにしてボウルに入れる。小麦粉、水を混ぜ合わせ、塩・胡椒する。
2
樹脂加工のフライパンを中火で熱し、①を焼く。周りが固まってきたら、とろけるチーズをのせて裏返し、色よく焼き上げる。好みのスパイスをふる。
Point
ケチャップを添えても美味しく召し上がれます
レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。