園芸講座
品種選定はお客さまが一番悩むポイント。それぞれの特性を理解すれば、家庭菜園はより楽しいものになります。このコーナーでは品種それぞれの違いを分かりやすく比較しています。
インゲン(つるなし)
インゲン(つるあり)
エダマメ(普通系)
エダマメ(茶豆・黒豆)
エンドウ(秋まき)
エンドウ(春まき)
オクラ
カブ(春まき)
カブ(秋まき)
カボチャ(春まき)
カボチャ(夏~秋まき)
キャベツ(春まき)
キャベツ(夏まき秋冬どり)
キャベツ(秋まき春どり)
キュウリ
シソ
シュンギク
スイカ
ソラマメ
ダイコン(春まき青首大根他)
ダイコン(秋まき青首大根)
ダイコン(漬け物向き品種)
タマネギ
トウモロコシ
トマト
ナス
ニガウリ
ニンジン(春まき)
ニンジン(秋まき)
ネギ(春まき)
ネギ(秋まき)
ハクサイ(秋まき)
ブロッコリー
ホウレンソウ(春まき)
ホウレンソウ(秋まき)
レタス
Copyright © 2017 TOHOKU SEED CO.,LTD.